Livre

Cuisine

Du goût et des couleurs

Par Marie Zawisza · L'ŒIL

Le 26 mars 2024 - 87 mots

Déguster un soleil de Turner au pesto ou un risotto à l’encre de seiche façon Soulages, festoyer avec une soupe à l’oignon comme dans Le Repas de noces de Brueghel l’Ancien ou ravir ses invités par une focaccia fleurie évoquant les couleurs de Van Gogh.

.. Avec humour et poésie, ce beau livre de recettes faciles, accessible dès 7 ans, décline cinquante mets inspirés d’œuvres, de l’apéro au dessert, présentés à l’aide d’anecdotes et repères biographiques et stylistiques… De quoi alimenter aussi la conversation à table !

« Quand l’art passe à table »,
Chloé Guidoux et Claire Martha, Thierry Magnier, 96 p., 21,50 €.

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Cet article a été publié dans L'ŒIL n°774 du 1 avril 2024, avec le titre suivant : Du goût et des couleurs

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