29 oct. - 09 mar. 14-15

Marseille

Mucem

Food, produire, manger, consommer

Le MuCEM invite trente-sept artistes contemporains à partager leur réflexion sur l’alimentation et l’agriculture.

Le MuCEM, dont une partie du parcours permanent est dédié à l’histoire de l’agriculture, invite des artistes contemporains à présenter le fruit de leur réflexion sur les différentes questions et les enjeux liés, directement ou indirectement, à l’alimentation et à l’agriculture. Les propositions – photographies, vidéos, et objets – abordent ainsi des problématiques aussi diverses que les conséquences des changements climatiques, l’empoisonnement des produits agricoles, le choix des aliments ou encore les rituels de table. Parmi ces trente-sept artistes venus des quatre coins du monde, cinq – John Armleder, Stefano Boccalini, Antoni Miralda, Angelo Plessas et Barthélémy Toguo – ont été invités à puiser dans les collections du MuCEM pour créer des installations originales.

Commissaire générale : Adelina de Fürstenberg, Directrice de ART for The World

Informations pratiques
MUCEM

1, esplanade du J4
Marseille 13002
Provence-Alpes-Côte-d'Azur
France

Contact
+33 (0)4 84 35 13 13
SITE WEB
http://www.mucem.org

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