RECETTES - Un livre de cuisine ? Oui, mais pas n’importe lequel. Dalí (1904-1989) publie en 1973 une alternative ragoûtante, quant à la pénétration de son univers.
Illustré de toutes sortes de décors surréalistes, ce recueil rassemble 136 concoctions gustatives qui reflètent l’opulence des dîners qu’organisaient le maître du surréalisme et sa femme Gala (1894-1982). D’anciennes recettes de grands restaurants français, tels que Lasserre ou Le Train Bleu, sont révélées. Certes traditionnels, les mets présentés ne manquent pourtant pas d’extravagance. « Rumsteck Éros » et autres menus daliesques sauront attiser la curiosité de l’appétit. Néanmoins, prenez garde à votre ligne, car ce livre ignore toute équation diététique !
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Paranoïa culinaire
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Cet article a été publié dans L'ŒIL n°697 du 1 janvier 2017, avec le titre suivant : Paranoïa culinaire